يوفنتوس ينافس كبار أوروبا على ضم نجم ليفربول.. والهلال السعودي يترقب
![ليفربول](https://i0.wp.com/www.cornersport.org/wp-content/uploads/2024/11/99B508A5-D407-4023-89CA-88CF4001309E.jpeg?resize=738%2C415&ssl=1)
تزايدت التكهنات حول مستقبل المدافع الهولندي فيرجيل فان دايك، قائد نادي ليفربول الإنجليزي، بعدما رفض حتى الآن تجديد عقده مع “الريدز”، مما يجعله متاحًا للانتقال مجانًا خلال صيف 2025. وأثار هذا التطور اهتمام العديد من الأندية الأوروبية، وعلى رأسها يوفنتوس الإيطالي، الذي يسعى لتعزيز دفاعه بلاعب من الطراز العالمي.
بحسب الصحفي الموثوق أكرم كونور، فإن نادي يوفنتوس يراقب الوضع عن كثب ويستعد لتقديم عرض رسمي في حال قرر اللاعب عدم تجديد عقده مع ليفربول. ويسعى البيانكونيري للاستفادة من فرصة التوقيع مع المدافع الهولندي المخضرم بدون دفع رسوم انتقال، خاصة مع سعي الفريق لتعزيز خط دفاعه بعد تذبذب الأداء في المواسم الأخيرة.
إلى جانب يوفنتوس، فإن هناك اهتمامًا واضحًا من عدة أندية أوروبية كبرى، أبرزها ريال مدريد الإسباني وبايرن ميونخ الألماني، حيث يبحث كلا الناديين عن بديل قوي لتعزيز خط الدفاع.
ريال مدريد يرى في فان دايك إضافة قوية خاصة مع اقتراب المدافع النمساوي دافيد ألابا من نهاية مسيرته، ورغبة النادي في تأمين خط دفاع صلب مع استمرار تطور اللاعب البرازيلي إيدير ميليتاو.
بايرن ميونخ يبحث عن قائد جديد لخط دفاعه، خاصة مع اقتراب نهاية عقد المدافع الألماني ماتيس دي ليخت واحتمالية رحيله عن الفريق في المستقبل القريب.
على الجانب الآخر، كشفت التقارير أن أندية سعودية، وعلى رأسها الهلال، تتابع الموقف وتستعد لتقديم عرض مغرٍ لإقناع النجم الهولندي بخوض تجربة جديدة في دوري روشن السعودي. ويواصل الهلال سياسته في التعاقد مع أسماء عالمية، بعدما نجح في ضم لاعبين مثل نيمار دا سيلفا، روبن نيفيز، وكاليدو كوليبالي.
لكن وفقًا لمصادر مقربة من اللاعب، فإن فان دايك يُفضل الاستمرار في المنافسة الأوروبية في الوقت الحالي، على الرغم من الإغراءات المالية الكبيرة التي قد تقدمها الأندية السعودية.
منذ انضمامه إلى ليفربول في يناير 2018، قادمًا من ساوثهامبتون مقابل 75 مليون جنيه إسترليني، أصبح فان دايك عنصرًا أساسيًا في نجاحات الفريق تحت قيادة المدرب الألماني يورغن كلوب.
خلال مسيرته مع ليفربول، حقق اللاعب العديد من الألقاب، أبرزها: دوري أبطال أوروبا 2019، والدوري الإنجليزي الممتاز 2020، وكأس العالم للأندية 2019، وكأس الاتحاد الإنجليزي 2022.
وخلال الموسم الحالي، خاض فان دايك 33 مباراة في جميع المسابقات، سجل خلالها 3 أهداف وصنع هدفًا واحدًا، مما يثبت استمراره على مستوى عالٍ.
مع دخول اللاعب في العام الأخير من عقده، تظل جميع الخيارات مطروحة، خاصة في ظل المنافسة القوية على توقيعه. وحتى الآن، لم يحسم فان دايك قراره النهائي، مما يفتح الباب أمام مفاوضات مكثفة خلال الأشهر المقبلة بين مختلف الأندية المهتمة بخدماته.